Глава Дагестана пообещал разобраться с похищением гражданского активиста

26 мая 2015
1 350 0

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов пообещал разобраться с похищением одного из лидеров региональной общественной организации «Союз справедливых» Мухаммада Магомедова. Об этом во вторник, 26 мая, Абдулатипов сообщил Дождю.

«Я сейчас узнаю все, разберемся», — заявил глава Дагестана.

Как сообщает «Кавказская политика», Магомедова похитили 23 мая в Махачкале. Инцидент произошел около 10:00 по местному времени на улице Гаджиева, возле ректората Дагестанского государственного университета.

Очевидцы рассказали, что к гражданскому активисту подъехала черная «Приора». Из машины вышли трое неизвестных в масках. Они скрутили Магомедова и увезли его в неизвестном направлении.

Полиция попыталась вмешаться в ситуацию. Неизвестные показали им какие-то документы, после чего полицейские не стали им препятствовать.

Позже «Кавказский узел» со ссылкой на источник в полиции сообщил, что Магомедова отвезли в Ленинское РОВД. Собеседник издания не пояснил, по какой причине был задержан гражданский активист.

Магомедову разрешили включить телефон, чтобы он сообщил о задержании своим родственникам. С ним связался корреспондент «Кавказского узла», и активист рассказал, что к нему не допускают адвоката. Он заявил, что ему подбросили оружие.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера