Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции

9 апреля, 12:43
1 688

Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами игнорировать режим самоизоляции по коронавирусу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Речь идет о сообществе «Нет самоизоляции», в которой опубликованы «сведения о необходимости игнорирования мер по изоляции населения» и «освещаются акции с призывами выходить на улицу для демонстрации несогласия» с режимом самоизоляции.

Единственная группа во «ВКонтакте» с названием «Нет самоизоляции» уже заблокирована. В ней было 24 участника.

Генпрокуратура также обнаружила во «ВКонтакте» комментарий пользователя с именем Дмитрий Ложкин, оставленный под новостью о прибытии в Кировскую область из Москвы четырех зараженных коронавирусом. Пользователь призвал «сжигать инфицированных лиц вместо госпитализации», рассказали в ведомстве.

В комментарии пользователя усмотрели публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельност (часть 2 статьи 280 УК РФ). В связи с этим прокуратура обратилась в управление ФСБ для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю