Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни

22 января, 13:25
1 302

Генпрокуратура начала служебную проверку из-за необоснованного обращения в суд о списании долгов жителей Чечни за газ. Об этом сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

Кроме того, внимание прокурора Чечни «обращено на недопустимость вмешательства органов прокуратуры в оперативно-хозяйственную деятельность организаций». В Генпрокуратуре поручили поддержать прокурору Чечни жалобу «Газпром межрегионгаз» на решение суда о  списание долгов.

Ранее Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск заместителя прокурора Чечни к «Газпром межрегионгаз Грозный», согласно которому с жителей должны списать долги за газ в размере 9 миллиардов рублей.

«Газпром Межрегионгаз Грозный» оспорил решение суда. В компании подтвердили, что задолженность Чечни составляет 9,3 миллиарда рублей и эта цифра указана в мотивировочной части решения суда. Она образовалась с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года.

 

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю