Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни

22 января, 13:25
1 300

Генпрокуратура начала служебную проверку из-за необоснованного обращения в суд о списании долгов жителей Чечни за газ. Об этом сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

Кроме того, внимание прокурора Чечни «обращено на недопустимость вмешательства органов прокуратуры в оперативно-хозяйственную деятельность организаций». В Генпрокуратуре поручили поддержать прокурору Чечни жалобу «Газпром межрегионгаз» на решение суда о  списание долгов.

Ранее Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск заместителя прокурора Чечни к «Газпром межрегионгаз Грозный», согласно которому с жителей должны списать долги за газ в размере 9 миллиардов рублей.

«Газпром Межрегионгаз Грозный» оспорил решение суда. В компании подтвердили, что задолженность Чечни составляет 9,3 миллиарда рублей и эта цифра указана в мотивировочной части решения суда. Она образовалась с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года.

 

Другие новости
Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Сегодня в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Сегодня в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Сегодня в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Сегодня в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Сегодня в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Сегодня в 21:56 Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше Сегодня в 20:04 Оксимирон анонсировал баттл с филиппинским рэпером Loonie Сегодня в 20:16 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев. Экипаж хотел «пошутить и развлечься» Сегодня в 20:55 Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю