«Газпрому» предрекли убыток впервые за восемь лет

8 декабря 2015
2 780 0

«Газпром» впервые с 2008 года может получить убыток на внутреннем рынке, сообщает во вторник, 8 декабря, «Интерфакс», ссылаясь на слова начальника департамента «Газпрома» Виталия Хатькова. 

В презентации Хатькова, с которой он выступал на форуме «Газ России», говорится, что от поставок на внутренний рынок в 2016 году убыток «Газпрома» может быть 33,5 миллиарда рублей. Рентабельность компании может составить минус 3,5%. 

Начальник департамента отметил, что доходность поставок газа на российский рынок может уйти в минус впервые с 2008 года. Из-за замедления индексации цен на газ, по его словам, «фактически речь идёт о новой газовой паузе». Это окажет негативное влияние на состояние всей экономики. 

Решение об индексации цен, напомнил он, приняли в конце 2015 года. Фактически, сказал Хатьков, речь идет о замораживании цен. 

В декабре Минэкономразвития предложило проиндексировать тариф на газ на 2%, однако в сентября Минэнерго настаивало на индексации в 7,5%, так как индексация в 2% не скажется на ситуации с инфляцией. 

11 сентября «Коммерсантъ» писал, что Министерство экономического развития ожидало рекордно низких цен на газ. Экспорт газа «Газпрома» будет составлять 162 доллара за тысячу кубометров. К примеру, в 2014 году тысяча кубометров газа стоила 351 доллара. Оценка на 2015 год — 237 долларов за тысячу кубометров. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Вчера в 17:08

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера