Активиста Гальперина приговорили к двум годам условно за призывы к экстремизму

7 марта 2018
3 240

Нагатинский суд Москвы приговорил к двум годам условно активиста Марка Гальперина, обвиняемого в публичных призывах к экстремизму. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Активиста признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные при помощи СМИ или Интернета). 

Гальперина обвиняют в публикации в интернете двух видеозаписей, в которых, по версии следствия, содержатся призывы к экстремизму. По версии обвинения, в этих роликах Гальперин критиковал власть и призывал к революции. В подтверждении этого обвинение ссылается на судебные экспертизы. Специалисты также пришли к выводу, что оппозиционер использовал психологические приемы и призывал зрителей к силовым методам по свержению власти. 

Сам Гальперин отмечал, что никогда не выступал за силовой протест, а говорил лишь о мирных митингах. 

Дождь ранее сообщал, что свидетелями обвинения по этому делу проходят активисты движения SERB Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич) и Александр Петрунько. 

Обвинение Гальперину было предъявлено 15 июня 2017 года. В июне 2017 года Мещанский районный суд Москвы отправил Гальперина под домашний арест. В суд на избрание меры пресечения активиста привезли после того, как он вышел из спецприемника, где отбывал 15 суток за неповиновение полицейскому на несогласованной акции 12 июня в Москве. 

 

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю