Активиста Гальперина приговорили к двум годам условно за призывы к экстремизму

7 марта, 13:41
673

Нагатинский суд Москвы приговорил к двум годам условно активиста Марка Гальперина, обвиняемого в публичных призывах к экстремизму. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Активиста признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные при помощи СМИ или Интернета). 

Гальперина обвиняют в публикации в интернете двух видеозаписей, в которых, по версии следствия, содержатся призывы к экстремизму. По версии обвинения, в этих роликах Гальперин критиковал власть и призывал к революции. В подтверждении этого обвинение ссылается на судебные экспертизы. Специалисты также пришли к выводу, что оппозиционер использовал психологические приемы и призывал зрителей к силовым методам по свержению власти. 

Сам Гальперин отмечал, что никогда не выступал за силовой протест, а говорил лишь о мирных митингах. 

Дождь ранее сообщал, что свидетелями обвинения по этому делу проходят активисты движения SERB Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич) и Александр Петрунько. 

Обвинение Гальперину было предъявлено 15 июня 2017 года. В июне 2017 года Мещанский районный суд Москвы отправил Гальперина под домашний арест. В суд на избрание меры пресечения активиста привезли после того, как он вышел из спецприемника, где отбывал 15 суток за неповиновение полицейскому на несогласованной акции 12 июня в Москве. 

 

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю