Активиста Гальперина приговорили к двум годам условно за призывы к экстремизму

7 марта 2018
3 241

Нагатинский суд Москвы приговорил к двум годам условно активиста Марка Гальперина, обвиняемого в публичных призывах к экстремизму. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Активиста признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные при помощи СМИ или Интернета). 

Гальперина обвиняют в публикации в интернете двух видеозаписей, в которых, по версии следствия, содержатся призывы к экстремизму. По версии обвинения, в этих роликах Гальперин критиковал власть и призывал к революции. В подтверждении этого обвинение ссылается на судебные экспертизы. Специалисты также пришли к выводу, что оппозиционер использовал психологические приемы и призывал зрителей к силовым методам по свержению власти. 

Сам Гальперин отмечал, что никогда не выступал за силовой протест, а говорил лишь о мирных митингах. 

Дождь ранее сообщал, что свидетелями обвинения по этому делу проходят активисты движения SERB Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич) и Александр Петрунько. 

Обвинение Гальперину было предъявлено 15 июня 2017 года. В июне 2017 года Мещанский районный суд Москвы отправил Гальперина под домашний арест. В суд на избрание меры пресечения активиста привезли после того, как он вышел из спецприемника, где отбывал 15 суток за неповиновение полицейскому на несогласованной акции 12 июня в Москве. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Расслабляться, терять бдительность нельзя». Путин обратился к россиянам из-за роста заболеваемости COVID-19 Сегодня в 20:13 В Дагестане задержали сотрудника колонии после побега шестерых заключенных Сегодня в 19:58 В интернет-магазинах спрос на маски вырос на 100% за неделю Сегодня в 19:37 Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю