ФСБ сообщила о задержании членов 15 общин «Свидетелей Иеговы» в Дагестане

6 июня, 22:15
780

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность 15 общин «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России) в Дагестане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального управления ведомства. Задержаны их руководители и участники.

Задержания прошли в рамках уголовного дела об организации деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК РФ). 

Как сообщили в ведомстве, на протяжении нескольких лет члены организации собирались «с целью изучения  экстремистской литературы и координации деятельности по распространению идеологии организации». Они также ездили за границу и встречались с «зарубежными координаторами», а также получали от них финансирование. Руководители организации, которые ранее проходили обучение в зарубежных центрах, также пытались вербовать местных жителей, утверждают в ФСБ. 

У задержанных изъяли большое количество «пропагандистской продукции», которая использовалась «для распространения экстремистской идеологии и вовлечения жителей республики, в том числе и детей, в противоправную деятельность». 

В апреле 2017 года Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. После этого в разных регионах страны задерживают ее последователей. 5 июня сотрудники ФСБ задержали в Севастополе лидера местного отделения «Свидетелей Иеговы». 

 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю