Французские пилоты начнут забастовку в первую неделю чемпионата Европы по футболу

2 июня 2016
738

Французский профсоюз пилотов объявил о забастовке во время первой недели чемпионата Европы по футболу из-за проблем с зарплатой, сообщает Reuters в четверг, 2 июня.

Профсоюз  заявил, что забастовка продлится с 11 по 14 июня, и возможно будет продолжена еще несколько дней, если понадобится. Чемпионат Европы по футболу начнется в Франции 10 июня.

Инициаторами забастовки выступил Национальный профсоюз пилотов авиалиний (SNPL), который представляет интересы более чем половины французских пилотов. Протест поддержал и Профсоюза пилотов Air France (SPAF), который представляет интересы четверти пилотов. 

В официально заявлении Air France говорится, что забастовка может поставить под угрозу будущее компании, которая впервые вышла в прибыль после восьми лет убытков. 

Забастовка продолжает массовые протесты во Франции, вызванные планируемой трудовой реформой. Пресс-секретарь Air France, что точно оценить масштаб потери авиакомпании из-за забастовки пока нельзя.

В сентябре 2014 году авиакомпания потеряла более 400 миллионов из-за 15-дневной забастовки пилотов, пишет Reuters.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю