Фотограф Джок Стерджес прокомментировал закрытие выставки «Без смущения» в Москве

Новости
02:20, 26 сентября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Американский фотограф Джок Стерджес прокомментировал закрытие своей выставки «Без смущения» в Москве, сообщает РЕН ТВ.

По словам фотографа, представленные не выставке фотографии «были опубликованы во всем мире, и галереи и музеи по всему миру не увидели в них порнографии».

«Там просто ее нет», — сказал Джок Стерджес. Он отметил, что все модели на снимках сфотографированы с их согласия либо с согласия их родителей.

«Я очень опечален, потому что Москва выглядит как город XXI века. Дух захватывает! Москва так изменилась за последние 40 лет! Я повстречал интереснейших людей, с настолько широким кругозором, что был поражен после беседы с ними», — отметил фотограф в комментарии РЕН ТВ.

Ранее мужчина, личность которого не раскрывается, прошел под видом журналиста на выставку «Джок Стерджес. Без смущения», и облил висящие на стене фотографии неизвестной жидкостью. Вскоре после этого мужчину задержали сотрудники ЧОП. Фотокорреспондент Дождя Алексей Абанин утверждал, что фотографии облили мочой, которая была в бутылке у мужчины. На мужчину составили протокол о мелком хулиганстве.

Выставку «Без смущения», которая проходила в Центре фотографии имени братьев Люмьер, накануне закрыли после проверки Общественной палаты. Утром 25 сентября туда пришли представители организации «Офицеры России» и заблокировали вход в помещение. Активисты утверждали, что на ней представлены фотографии обнаженных детей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.