Fortune: глава Apple пожертвует свое состояние на благотворительность

27 марта 2015
5 020 0

Глава американской IT-корпорации Apple Тим Кук планирует пожертвовать все свое состояние на благотворительные проекты, пишет журнал Fortune в посвященном Куку материале.

54-летний гендиректор Apple рассказал изданию, что собирается оплатить обучение своего 10-летнего племянника, а затем передать деньги на благотворительность. По его словам, часть денег он уже перевел отдельным проектам, однако в будущем планирует сформировать для этого «системный подход».

Состояние Кука в данный момент журнал оценивает примерно в $120 млн. Также в его распоряжении находятся ценные бумаги Apple с ограничением обращения на общую сумму в $665 млн.

Тим Кук возглавил Apple в 2011 году после продолжительной болезни основателя компании Стива Джобса. В 2014 году он первым из глав крупных американских корпораций совершил камин-аут, открыто признав свою гомосексуальность, чтобы вдохновить геев на борьбу за свои права.

Американский финансист Уоррен Баффет уже несколько лет призывает состоятельных топ-менеджеров компаний пожертвовать хотя бы половину своего состояния на благотворительные нужды. К инициативе Giving Pledge уже присоединились экс-гендиректор Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг и глава Oracle Ларри Эллисон. Их состояние намного превышает состояние Тима Кука.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю