«Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти

28 ноября 2020
20 408

В Петербурге в течение недели погибли три члена семьи, зараженные коронавирусом, — беременная женщина, ее мать и отец. Ребенка удалось спасти, его дело передали в органы опеки. Об этом сообщает «Фонтанка.

Первым в семье коронавирусом заразился  64-летний отец Светланы, находящейся на 32-й неделе беременности. «Света с мамой ходили навещать [его], там и поймали вирус», — рассказала двоюродная сестра Светланы Лариса. По ее словам, в конце октября у мужчины поднялась температура, его госпитализировали на скорой помощи, а его жену, которая тоже плохо себя чувствовала, медики даже не осмотрели. Мужчина умер 5 ноября.

Сама Светлана сначала находилась в роддоме, а после того, как у нее выявили 60% поражения легких и подтвердили коронавирус, женщину перевели в инфекционную больницу имени Боткина. Женщина рассказывала, что первое время ей давали только «какой-то порошок от кашля и все».

Светлана умерла 8 ноября, находясь на аппарате ИВЛ. Как отмечает «Фонтанка», женщина успела дать имя новорожденному мальчику — Кирей, в честь дедушки. Мать Светланы умерла 12 ноября.

Заявление на получение опеки на ребенка подала Лариса и мужчина, назвавший себя биологическим отцом ребенка. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина рассказала, что для установлении отцовства будет проведена генетическая экспертиза. При этом Лариса отметила, что этот мужчина был коллегой Светланы, она не называла его отцом ребенка. 

По последним данным, в Петербурге зафиксировано 118,5 тысячи случаев заражений коронавирусом, с начала эпидемии погибли 5350 человек.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа