Фонды основателя AliExpress передали России медицинские маски и тесты на коронавирус

25 марта 2020
2 370
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Благотворительный фонд Alibaba Foundation и Фонд Джека Ма, созданные основателем интернет-компании Alibaba Group Джеком Ма, передали России медицинские маски, тесты на коронавирус и защитную одежду. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Alibaba Foundation.

Фото: пресс-служба Кремля

Тесты на коронавирус прошли сертификацию в Китае и рекомендованы к использованию в других странах. Ранее фонды направляли лекарства в Китай, Юго-Восточную Азию, США, Евросоюз и Африку. Также они финансируют исследования и разработки для лечения коронавируса в Китае, Австралии и в США.

Дефицит медицинских масок в России начался в начале марта. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил привлечь к их производству заключенных и студентов, а правительство запретило вывозить их из страны.

Мэр Москвы Сергей Собянин обещал до конца марта открыть в столице девять лабораторий, которые будут проводить тесты на коронавирус. Предполагается, что каждая из них будет проводить около 10 тысяч исследований в день.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57 Natura Siberica подала иск к совладелице компании Ирине Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей Вчера в 20:22 Всемирный банк прекратит выпуск рейтинга Doing Business. Это не позволит выполнить поручение Путина Вчера в 19:53 The Insider: сын одного из лидеров «Единой России» на выборах бесплатно получил квартиру в Москве за 100 млн рублей Вчера в 20:24 «Комитет против пыток»: жителя Краснодара нашли мертвым возле отдела полиции после задержания Вчера в 19:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде