Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом

27 января, 14:06
601

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил 10 миллионов долларов на борьбу с новым видом коронавируса, чтобы предотвратить его распространение по всему миру. Об этом сообщается на сайте фонда. 

Пять миллионов долларов фонд направит китайским государственным и частным организациям, занимающихся выявлением случаев инфицирования, уходом за больными и разработкой вакцины. Еще пять миллионов долларов будут направлены в Африканский центр контроля и предотвращения заболеваний.

Деньги выделены на техническую поддержку мониторинга эпидемиологической обстановки, лабораторные исследования коронавируса и создание условий для изоляции инфицированных.

Количество погибших от пневмонии в Китае, вызванной новым видом коронавируса, достигло 80 человек. Случаи инфицирования были зарегистрированы в ряде других стран, в том числе Таиланде, США, Франции. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что распространение вируса ускоряется.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05