Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом

27 января, 14:06
582

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил 10 миллионов долларов на борьбу с новым видом коронавируса, чтобы предотвратить его распространение по всему миру. Об этом сообщается на сайте фонда. 

Пять миллионов долларов фонд направит китайским государственным и частным организациям, занимающихся выявлением случаев инфицирования, уходом за больными и разработкой вакцины. Еще пять миллионов долларов будут направлены в Африканский центр контроля и предотвращения заболеваний.

Деньги выделены на техническую поддержку мониторинга эпидемиологической обстановки, лабораторные исследования коронавируса и создание условий для изоляции инфицированных.

Количество погибших от пневмонии в Китае, вызванной новым видом коронавируса, достигло 80 человек. Случаи инфицирования были зарегистрированы в ряде других стран, в том числе Таиланде, США, Франции. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что распространение вируса ускоряется.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Социальные пенсии проиндексируют с апреля на 6,1% Сегодня в 15:39 Дмитрий Шепелев ушел с «Первого канала» Сегодня в 15:43 ФСБ: В Москве и области задержали семерых членов организации «Таблиги Джамаат» Сегодня в 15:30 В Москве Центр «Э» пришел в квартиру, где укрыли пострадавшую от домашнего насилия Сегодня в 14:57 В Екатеринбурге казаки начали патрулировать район, где живут мигранты из Китая Сегодня в 14:48 Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина обратилась в СК из-за нападения в Чечне Сегодня в 14:25 Bloomberg: российский Госзнак будет печатать деньги для Венесуэлы Сегодня в 14:07 Елена Батурина выставит на продажу отель в Ирландии за 85 миллионов евро Сегодня в 14:04 Главврача Боткинской больницы в Петербурге уволили после побега пациентов Сегодня в 13:28 Навальный обратился в Верховный суд из-за требования удалить расследование о Росгвардии Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю