В США биржам впервые разрешили торговать фьючерсами на биткоин

1 декабря, 17:48
810 0

Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) разрешила биржам Chicago Mercantile Exchange (CME) и CBOE Futures Exchange запустить фьючерсы на биткоин. Об этом сообщается на сайте CFTC.

Бирже Cantor Exchange разрешили предлагать инвесторам бинарные опционы на биткоин. Речь идет о разновидности биржевого контракта, при заключении которого покупатель делает прогноз, как изменится биржевая цена на базовый актив. Если прогноз осуществляется через заранее установленный промежуток времени, то покупатель получает прибыль.

Как рассказал председатель CFTC Крис Джанкарло, регулятор вел длительные переговоры с биржами по поводу условий предоставления контрактов. В итоге удалось согласовать такие условия, которые «защитят клиентов и сохранят порядок на рынке».

Джанкарло отметил, что рынок криптовалют на сегодняшний день остается в основном нерегулируемым, причем полномочия CFTC в этой сфере ограничены. В CFTC пояснили, что, по планам, биржи будут отслеживать торговую активность на рынке биткоинов, оценивать риски манипуляций на рынке криптовалюты, а также мониторить перебои в торгах.

В конце октября CME объявила о планах запустить фьючерсы на биткоин. Глава компании Терри Даффи пояснял CNBC, что запуская контракты на биткоин, биржа планирует снизить риск колебания стоимости криптовалюты. 

Как писала The Wall Street Journal, крупнейшая американская биржа Nasdaq, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний, также планирует запустить фьючеры на биткоин. 

На момент написания заметки курс биткоина, по данным CoinDesk, составляет 10583 доллара. Курс биткоина превысил отметку в 10 тысяч долларов 28 ноября, менее чем через сутки — в 11 тысяч долларов. При этом накануне курс криптовалюты обвалился на 18%. MarketWatch связал резкое снижение стоимости валюты со сбоем в работе бирж,

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера