Рекорды биткоина: почему такой ажиотаж и стоит ли вкладываться в криптовалюту

12 700

Биткоин на несколько часов рухнул ниже отметки $9000 из-за массовых перебоев в работе бирж, торгующих криптовалютой. Но к утру 30 ноября биткоин торговался на уровне 10 тысяч 300 долларов, подорожав за сутки почти на 5%. Днем ранее курс биткоина обновил исторический максимум. Его стоимость впервые превысила $11 000. Ани Асланян, основатель телеграм-канала «Все о блокчейн и цифровой экономике» (@blockchainrf) рассказала, от чего зависит курс криптовалют и как они будут определять нашу жизнь в будущем. 

 

«Биткоин, как любая другая валюта, пытается обновляться, пытается улучшаться. Заявления институциональных игроков играют большую роль в (изменении курса) этой валюты. Что ее поддерживает, так это безумный на нее спрос и то, что есть ограниченное ее количество. Крупные институциональные учреждения говорят, что будут применять биткоин», — рассказала Асланян.

На повышенный спрос на биткоины играют и такие факторы, как избыток наличности в США или запрет вывоза национальной валюты за пределы страны в Нигерии, в результате чего люди уходят в биткойн: «Очень много туда инвесторов заходят». 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю