В Саратове автор частушек о судьях потребовала миллион рублей из-за дела об экстремизме

7 ноября 2018
619

Жительница Саратова Наталья Ковалева, против которой завели, а затем закрыли дело по статье об экстремизме из-за частушек, подала иск в суд с требованием выплатить ей миллион рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование. Об этом сообщает РИА Новости.

Ковалева просит взыскать миллион рублей в качестве компенсации «морального, материального и имущественного вреда». Заводской районный суд Саратова принял иск 6 ноября, сообщила она РИА Новости.

В заявлении Ковалева указала, что «испытывала чувство беспомощности и страданий от переживаний моих родственников» из-за уголовного дела против нее. Также она отметила, что из-за дела оставила работу в Москве и вернулась в Саратов, «потеряв только за месяц с 6 сентября по 7 октября более 35 тысяч рублей заработной платы».

В апреле 2018 года Ковалева выложила на YouTube частушки о судьях, которые сочинила сама. Поводом к этому стало проигранное ею дело против банка, которому она перевела 400 тысяч рублей, став жертвой мошенников. В октябре следственный комитет закрыл дело против нее об экстремизме в интернете, однако завел новое дело о клевете и неуважении к суду. Вину Ковалева не признала. Ковалева сообщила РИА Новости, что ее не допрашивали по новому уголовному делу и не предоставили ни одного документа по нему.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю