В Саратове автор частушек о судьях потребовала миллион рублей из-за дела об экстремизме

7 ноября 2018
619

Жительница Саратова Наталья Ковалева, против которой завели, а затем закрыли дело по статье об экстремизме из-за частушек, подала иск в суд с требованием выплатить ей миллион рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование. Об этом сообщает РИА Новости.

Ковалева просит взыскать миллион рублей в качестве компенсации «морального, материального и имущественного вреда». Заводской районный суд Саратова принял иск 6 ноября, сообщила она РИА Новости.

В заявлении Ковалева указала, что «испытывала чувство беспомощности и страданий от переживаний моих родственников» из-за уголовного дела против нее. Также она отметила, что из-за дела оставила работу в Москве и вернулась в Саратов, «потеряв только за месяц с 6 сентября по 7 октября более 35 тысяч рублей заработной платы».

В апреле 2018 года Ковалева выложила на YouTube частушки о судьях, которые сочинила сама. Поводом к этому стало проигранное ею дело против банка, которому она перевела 400 тысяч рублей, став жертвой мошенников. В октябре следственный комитет закрыл дело против нее об экстремизме в интернете, однако завел новое дело о клевете и неуважении к суду. Вину Ковалева не признала. Ковалева сообщила РИА Новости, что ее не допрашивали по новому уголовному делу и не предоставили ни одного документа по нему.

 

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю