В Саратове автор частушек о судьях потребовала миллион рублей из-за дела об экстремизме

7 ноября, 09:42
614

Жительница Саратова Наталья Ковалева, против которой завели, а затем закрыли дело по статье об экстремизме из-за частушек, подала иск в суд с требованием выплатить ей миллион рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование. Об этом сообщает РИА Новости.

Ковалева просит взыскать миллион рублей в качестве компенсации «морального, материального и имущественного вреда». Заводской районный суд Саратова принял иск 6 ноября, сообщила она РИА Новости.

В заявлении Ковалева указала, что «испытывала чувство беспомощности и страданий от переживаний моих родственников» из-за уголовного дела против нее. Также она отметила, что из-за дела оставила работу в Москве и вернулась в Саратов, «потеряв только за месяц с 6 сентября по 7 октября более 35 тысяч рублей заработной платы».

В апреле 2018 года Ковалева выложила на YouTube частушки о судьях, которые сочинила сама. Поводом к этому стало проигранное ею дело против банка, которому она перевела 400 тысяч рублей, став жертвой мошенников. В октябре следственный комитет закрыл дело против нее об экстремизме в интернете, однако завел новое дело о клевете и неуважении к суду. Вину Ковалева не признала. Ковалева сообщила РИА Новости, что ее не допрашивали по новому уголовному делу и не предоставили ни одного документа по нему.

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю