ФИФА отказала сенаторам США в исключении России из ЧМ 2014

3 апреля 2014
2 200

ФИФА приняла решение не отнимать у России право на участие в Чемпионате мира по футболу 2014 года, пишет Wall Street Journal.

Генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальк сообщил об этом в письме сенаторам США Марку Керку и Дэну Коутсу, которые ранее выступили с предложением отстранить сборную России от участия в ЧМ-2014, а также отнять у страны право проведения ЧМ-2018.

По словам Валька, национальные сборные не могут нести ответственность за действия своих властей.

Между тем американские сенаторы отреагировали на письмо генсека ФИФА, заявив, что организация «игнорирует свою историю».

«Эти аргументы не подтверждаются фактами. Югославии было отказано в участии на чемпионатах Европы и мира 1992 и 1994 годов из-за противоправного поведения страны во время балканских войн», — заявил инициатор предложения, сенатор Дэн Коутс.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю