ФИФА отказала сенаторам США в исключении России из ЧМ 2014

3 апреля 2014
2 202

ФИФА приняла решение не отнимать у России право на участие в Чемпионате мира по футболу 2014 года, пишет Wall Street Journal.

Генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальк сообщил об этом в письме сенаторам США Марку Керку и Дэну Коутсу, которые ранее выступили с предложением отстранить сборную России от участия в ЧМ-2014, а также отнять у страны право проведения ЧМ-2018.

По словам Валька, национальные сборные не могут нести ответственность за действия своих властей.

Между тем американские сенаторы отреагировали на письмо генсека ФИФА, заявив, что организация «игнорирует свою историю».

«Эти аргументы не подтверждаются фактами. Югославии было отказано в участии на чемпионатах Европы и мира 1992 и 1994 годов из-за противоправного поведения страны во время балканских войн», — заявил инициатор предложения, сенатор Дэн Коутс.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю