ФИФА отказала сенаторам США в исключении России из ЧМ 2014

3 апреля 2014
2 202

ФИФА приняла решение не отнимать у России право на участие в Чемпионате мира по футболу 2014 года, пишет Wall Street Journal.

Генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальк сообщил об этом в письме сенаторам США Марку Керку и Дэну Коутсу, которые ранее выступили с предложением отстранить сборную России от участия в ЧМ-2014, а также отнять у страны право проведения ЧМ-2018.

По словам Валька, национальные сборные не могут нести ответственность за действия своих властей.

Между тем американские сенаторы отреагировали на письмо генсека ФИФА, заявив, что организация «игнорирует свою историю».

«Эти аргументы не подтверждаются фактами. Югославии было отказано в участии на чемпионатах Европы и мира 1992 и 1994 годов из-за противоправного поведения страны во время балканских войн», — заявил инициатор предложения, сенатор Дэн Коутс.

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю