ФИФА отказала сенаторам США в исключении России из ЧМ 2014

3 апреля 2014
2 196 0

ФИФА приняла решение не отнимать у России право на участие в Чемпионате мира по футболу 2014 года, пишет Wall Street Journal.

Генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальк сообщил об этом в письме сенаторам США Марку Керку и Дэну Коутсу, которые ранее выступили с предложением отстранить сборную России от участия в ЧМ-2014, а также отнять у страны право проведения ЧМ-2018.

По словам Валька, национальные сборные не могут нести ответственность за действия своих властей.

Между тем американские сенаторы отреагировали на письмо генсека ФИФА, заявив, что организация «игнорирует свою историю».

«Эти аргументы не подтверждаются фактами. Югославии было отказано в участии на чемпионатах Европы и мира 1992 и 1994 годов из-за противоправного поведения страны во время балканских войн», — заявил инициатор предложения, сенатор Дэн Коутс.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера