ФИФА призвала телеканалы меньше показывать красивых болельщиц на ЧМ

12 июля, 05:18
12 178

Международная федерация футбола (ФИФА) попросит телекомпании и свои съемочные группы во время трансляций матчей показывать меньше привлекательных женщин-болельщиц на трибунах, сообщает The Associated Press со ссылкой на руководителя управления социальной ответственности ФИФА Федерико Аддиечи.

По словам Аддиечи, ФИФА уже обсудила ситуацию с некоторыми телекомпаниями. «ФИФА надеется, что на будущих чемпионатах сотни миллионов телезрителей по всему миру получат более уважительное изображение женщин на соревнованиях», — пишет The Associated Press.

При этом, по оценкам экспертов, сотрудничающих с ФИФА, на чемпионате мира в России большей проблемой оказался сексизм, а не расизм.

Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) зафиксировала около 300 случаев «сексизма на улицах» в России во время чемпионата.

Агентство Getty Images ранее опубликовало галерею фотографий «самых привлекательных фанаток чемпионата мира». Позднее Getty удалило подборку, извинилось за публикацию, назвав ее «прискорбной ошибкой», и пообещало провести внутреннее расследование.

В начале чемпионата в центре Москвы прохожий поцеловал корреспондента Deutsche Welle Джулиет Гонзалес Теран в момент, когда она вела прямой эфир. Телеканал выступил с критикой поведения мужчины, который позднее извинился за свои действия.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю