Фельгенгауэр вернулась в эфир «Эха Москвы» после нападения

6 ноября 2017
6 561

Заместитель главного редактора «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр вернулась в эфир после того, как ее выписали из больницы после нападения. Журналистка стала гостем программы «Утренний разворот», который провели Александр Плющев и Ирина Меркулова.

Журналистка рассказала, что чувствует себя «гораздо лучше, и все по-тихонечку заживает». 

«Конечно, нужно набраться терпения, потому что будет длинный период реабилитации. У меня была очень тяжелая операция и очень серьезное повреждение», — сказала Фельгенгауэр, добавив, что если ее врач узнает, что она пришла на радио, он «ее убьет», так как говорить ей пока нельзя. Журналистка пообещала, что к Новому году будет «как новенькая». 

Фельгенгауэр добавила, что «очень жестко» ограничивается от информации, которую публикуют в СМИ о нападении на нее. Как рассказала журналистка, сейчас она не читает новости в интернете, практически не открывает твиттер, а только смотрит телевизор и заходит в фейсбук, где у нее закрытый аккаунт. 

2 ноября Фельгенгауэр выписали из больцы. Ее госпитализировали 23 октября после того, как гражданин Израиля Борис Гриц ударил ее ножом в горло в редакции «Эха Москвы». Фельгенгауэр отвезли в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. 

СК завел в отношении Грица уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). Гриц утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», и ведущая «изводила» его. Пресненский суд Москвы отправил Грица под арест на два месяца. 

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов дал показания в СК по делу о покушении на Фельгенгауэр. Он рассказал о поступавших в ее адрес угрозах, а также призвал проверить версию о возможном участии в нападении подстрекателей.

 

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю