Фельгенгауэр вернулась в эфир «Эха Москвы» после нападения

6 ноября 2017
7 523

Заместитель главного редактора «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр вернулась в эфир после того, как ее выписали из больницы после нападения. Журналистка стала гостем программы «Утренний разворот», который провели Александр Плющев и Ирина Меркулова.

Журналистка рассказала, что чувствует себя «гораздо лучше, и все по-тихонечку заживает». 

«Конечно, нужно набраться терпения, потому что будет длинный период реабилитации. У меня была очень тяжелая операция и очень серьезное повреждение», — сказала Фельгенгауэр, добавив, что если ее врач узнает, что она пришла на радио, он «ее убьет», так как говорить ей пока нельзя. Журналистка пообещала, что к Новому году будет «как новенькая». 

Фельгенгауэр добавила, что «очень жестко» ограничивается от информации, которую публикуют в СМИ о нападении на нее. Как рассказала журналистка, сейчас она не читает новости в интернете, практически не открывает твиттер, а только смотрит телевизор и заходит в фейсбук, где у нее закрытый аккаунт. 

2 ноября Фельгенгауэр выписали из больцы. Ее госпитализировали 23 октября после того, как гражданин Израиля Борис Гриц ударил ее ножом в горло в редакции «Эха Москвы». Фельгенгауэр отвезли в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. 

СК завел в отношении Грица уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). Гриц утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», и ведущая «изводила» его. Пресненский суд Москвы отправил Грица под арест на два месяца. 

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов дал показания в СК по делу о покушении на Фельгенгауэр. Он рассказал о поступавших в ее адрес угрозах, а также призвал проверить версию о возможном участии в нападении подстрекателей.

 

Другие новости
ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера по более низким ценам Сегодня в 18:30 «Открытые медиа»: Кипр лишит гражданства бывшего совладельца Промсвязьбанка Ананьева. Его адвокат это опроверг Сегодня в 17:41 Заместитель Рогозина рассказал о запрете цитировать Маска. И процитировал Сталина Сегодня в 17:50 Череп, найденный в Мойке при поисках останков убитой аспирантки, оказался учебным пособием Сегодня в 18:06 Bloomberg: Путин не хочет освобождать осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку, чтобы не делать «подарок» Нетаньяху Сегодня в 17:01 Районный суд не изъял декларацию из дела бизнесмена Израйлита вопреки решению Верховного суда Сегодня в 16:40 В США кота посадили в «одиночную камеру» в приюте, чтобы он не выпускал других животных Сегодня в 16:50 В Ростове-на-Дону шестерых фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» приговорили к срокам от семи до 19 лет Сегодня в 16:08 Пассажир «Аэрофлота» отказался сдавать в багаж толстого кота и подменил его на другого. Его исключили из бонусной программы Сегодня в 15:24 После суда по «московскому делу» полиция задержала активистку из-за акции с баннером «Стоп ГУЛАГ» Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа