«Есть пациенты с этим диагнозом, которые готовятся к преступлению годами»: психолог о возможном расстройстве напавшего на Татьяну Фельгенгауэр

24 октября 2017 Дарья Полыгаева
5 353

После нападения на журналиста Татьяну Фельгенгауэр в интернете активно обсуждают психическое состояние преступника Бориса Грица. Психолог Андрей Юдин попытался объяснить, может ли напавший быть психически больным и каким может быть его диагноз.

Фото: Виталий Рувинский

По словам Юдина, сделать окончательный и точный вывод исходя из видеозаписи, опубликованной 23 октября, довольно сложно — точный ответ может дать только комиссия по судебной психиатрии. Хотя Гриц проявляет определенные симптомы, это сложно установить доподлинно из-за отсутствия контекста.


«Это очень похоже на диагноз психического автоматизма», — при этом подтвердил психолог, согласившись с пользователями соцсетей, которые предположили, что у Грица есть психические отклонения. Он также объяснил, что этот синдром проявляется следующим образом: «внутренние ощущения в теле, внутренние голоса и феномены, с которыми здоровые люди не сталкиваются».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю