Напавший на Фельгенгауэр пытался найти ее домашний адрес

24 октября 2017
794

Борис Гриц, напавший на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, за несколько дней до происшествия искал ее домашний адрес. Об этом «Русской службе Би-би-си» рассказал его дальний родственник Алексей Гейлер.

Бабушка Гейлера и отец Грица — двоюродные брат и сестра. Гейлер подчеркнул, что он единственный родственник нападавшего, проживающий в Москве. «У него вообще в жизни есть только я и мама в Израиле», — добавил он.

По словам Гейлера, Гриц попросил его встретиться с ним за пять дней до нападения на Фельгенгауэр. Мужчины встретились у метро «1905 года», Гриц попросил Гейлера оставить телефоны в машине и поговорить на улице. 

«Он мне в красках описывал то же, что сказал на допросе. Что она [Фельгенгауэр] его каждую ночь насилует физически и сексуально. Он говорил, что Татьяна обладает сверхспособностями в телепатии и она проникла в его душу и сознание», — рассказал Гейлер. При этом Гриц отметил, что никогда не встречался с ней. Как рассказывает Гейлер, Гриц попросил его достать адрес журналистки, говорил, что «просто хочет с ней встретиться и поговорить». Он подчеркивал, что девушка «не дает ему жизни».

Гейлер отметил, что Гриц ранее «сотрудничал с каким-то экстрасенсом». «У человека нет ни жены, ни девушки, ни детей в 48 лет. Он всю жизнь был примерным мальчиком, который воспитывался в строгой еврейской семье. Он выучился на доктора наук физики, отучился на программиста, имеет степень в Израиле. В Канаде получил права, чтобы работать водителем на траке», — отметил родственник нападавшего. Однако на работу Грица нигде не брали.

Он рассказал, что в Люберцах Гриц  жил у своего однокурсника, тот уехал в Германию и разрешил мужчине пожить в квартире. «Последние пять лет он жил в Израиле на минимальное пособие для неработающих на шее у 80-летней мамы, которая еще умудряется как-то подрабатывать», — сказал Гейлер.

По его словам, ранее у Грица не было проблем с законом. «Максимум, чем он увлекался — играл на гитаре Окуджаву. Даже какие-то блатные песни — это не его было. Дискотеки, танцы — это все не его было, он весь в учебе был», — указал он.

Гейлер уточнил, что Гриц родился в Абхазии, а когда там началась война, его семья бежала в Израиль через Москву. Ранее однокурсница нападавшего Анна Максимова рассказывала, что Гриц был одним из лучших студентов физического факультета педагогического института имени Ленина. Она отмечала, что работу по профессии в России он найти не смог и, поэтому уехал в Израиль. Однако и в Израиле дела шли плохо, в сентябре этого года Гриц вернулся в Москву, чтобы найти здесь работу.

Максимова предполагала, что напасть на Фельгенгауэр мужчина мог из-за личной обиды, мог «принять на свой счет» какое-то из высказываний журналистки. По ее словам, он выглядел, как «обиженный на жизнь человек».

Накануне Гриц ворвался в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» и ранил ножом в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр. На него завели дело по статье о покушении на убийство. Пресненский суд Москвы арестовал его на два месяца. По словам Грица, защита не будет подавать апелляцию на арест. После нападения журналистку госпитализировали в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. Во вторник, 24 октября, она передала письмо из больницы. «Спасибо за поддержку и любовь, котаны. Все со мной будет хорошо. Дышать через трубочку даже прикольно. Алсо впервые за 16 лет на радио я выспалась :) Скоро буду с вами – обнимемся», — сообщила она.

 

Другие новости
В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю