ФБР прекратило дело об электронной переписке Хиллари Клинтон

7 ноября 2016
2 468 0

Расследование, связанное с перепиской кандидата в президенты от Демократической партии и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, прекращено, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Никита Шохов, РИА Новости

Глава ФБР Джеймс Коми в письме Сенату в воскресенье, 6 ноября, заявил, что ведомство не видит оснований для предъявления обвинений кандидату в президенты США от Демократической партии и бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон по делу об использовании личного сервера для рабочей переписки.

Это решение, как пишет Reuters со ссылкой на свой источник, «на данный момент закрывает расследование ФБР, связанное с электронной перепиской Хиллари Клинтон».

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации. В январе 2016 года стало известно, что на незащищенном личном сервере бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон хранилось 22 письма под грифом «совершенно секретно» и 18 писем, которые были направлены президенту США Бараку Обаме. В июле ФБР не нашло оснований предъявлять Клинтон обвинения, и дело было закрыто.

В конце октября сообщалось, что ведомство возобновило расследование, связанное с электронной почтой Клинтон. Поводом для этого послужили новые письма бывшего госсекретаря, обнаруженные на компьютере ее помощницы, который был изъят ранее в рамках другого дела.  Это негативно отразилось на рейтингах Клинтон, которые упали на 2,6 процентных пункта после заявления ФБР о новой проверке. Накануне стало известно, что отрыв Клинтон от ее соперника, кандидата от республиканцев Дональда Трампа, сократился до четырех процентных пунктов. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера