ФБР прекратило дело об электронной переписке Хиллари Клинтон

7 ноября 2016
2 525
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Расследование, связанное с перепиской кандидата в президенты от Демократической партии и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, прекращено, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Никита Шохов, РИА Новости

Глава ФБР Джеймс Коми в письме Сенату в воскресенье, 6 ноября, заявил, что ведомство не видит оснований для предъявления обвинений кандидату в президенты США от Демократической партии и бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон по делу об использовании личного сервера для рабочей переписки.

Это решение, как пишет Reuters со ссылкой на свой источник, «на данный момент закрывает расследование ФБР, связанное с электронной перепиской Хиллари Клинтон».

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации. В январе 2016 года стало известно, что на незащищенном личном сервере бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон хранилось 22 письма под грифом «совершенно секретно» и 18 писем, которые были направлены президенту США Бараку Обаме. В июле ФБР не нашло оснований предъявлять Клинтон обвинения, и дело было закрыто.

В конце октября сообщалось, что ведомство возобновило расследование, связанное с электронной почтой Клинтон. Поводом для этого послужили новые письма бывшего госсекретаря, обнаруженные на компьютере ее помощницы, который был изъят ранее в рамках другого дела.  Это негативно отразилось на рейтингах Клинтон, которые упали на 2,6 процентных пункта после заявления ФБР о новой проверке. Накануне стало известно, что отрыв Клинтон от ее соперника, кандидата от республиканцев Дональда Трампа, сократился до четырех процентных пунктов. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде