ФБР опубликовало материалы расследования в отношении Билла Клинтона

2 ноября 2016
5 880
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФБР за неделю до выборов в США опубликовало документы, связанные с расследованием в отношении бывшего президента США Билла Клинтона, мужа Хиллари Клинтон, которая является кандидатом в президенты страны от Демократической партии, сообщает USA Today.

Фото: depositphotos.com

Документы касаются прекращенного в 2005 году расследования в отношении Билла Клинтона, которого заподозрили в незаконном помиловании американского бизнесмена Марка Рича по делу об уклонении от уплаты налогов. Рич в 1983 году бежал в Швейцарию после предъявленных ему обвинений в уклонении от уплаты налогов. В 2001 году, в свой последний день на посту президента Билл Клинтон его помиловал. Этот шаг вызвал вопросы, потому что бывшая жена бизнесмена ранее пожертвовала 450 тысяч долларов связанному с Клинтонами фонду и передала более 100 тысяч долларов на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон за место в Сенате.

Ранее ФБР возобновило расследование, связанное с электронной почтой Хиллари Клинтон.Ее подозревают в использовании своего личного почтового ящика для секретной переписки на посту госсекретаря США.

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации. В январе 2016 года стало известно, что на незащищенном личном сервере бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон хранилось 22 письма под грифом «совершенно секретно» и 18 писем, которые были направлены президенту США Бараку Обаме.

В июле ФБР вызывало Клинтон на допрос по этому делу, после чего министерство юстиции США закрыло дело о переписке Клинтон.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Сегодня в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Сегодня в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Сегодня в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Сегодня в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Сегодня в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Сегодня в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Сегодня в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Сегодня в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде