ФБР опубликовало материалы расследования в отношении Билла Клинтона

Новости
04:12, 2 ноября
5 846
0
Поделиться

ФБР за неделю до выборов в США опубликовало документы, связанные с расследованием в отношении бывшего президента США Билла Клинтона, мужа Хиллари Клинтон, которая является кандидатом в президенты страны от Демократической партии, сообщает USA Today.

Фото: depositphotos.com

Документы касаются прекращенного в 2005 году расследования в отношении Билла Клинтона, которого заподозрили в незаконном помиловании американского бизнесмена Марка Рича по делу об уклонении от уплаты налогов. Рич в 1983 году бежал в Швейцарию после предъявленных ему обвинений в уклонении от уплаты налогов. В 2001 году, в свой последний день на посту президента Билл Клинтон его помиловал. Этот шаг вызвал вопросы, потому что бывшая жена бизнесмена ранее пожертвовала 450 тысяч долларов связанному с Клинтонами фонду и передала более 100 тысяч долларов на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон за место в Сенате.

Ранее ФБР возобновило расследование, связанное с электронной почтой Хиллари Клинтон.Ее подозревают в использовании своего личного почтового ящика для секретной переписки на посту госсекретаря США.

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации. В январе 2016 года стало известно, что на незащищенном личном сервере бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон хранилось 22 письма под грифом «совершенно секретно» и 18 писем, которые были направлены президенту США Бараку Обаме.

В июле ФБР вызывало Клинтон на допрос по этому делу, после чего министерство юстиции США закрыло дело о переписке Клинтон.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.