ФАС завела дело против МТС и «Мегафона» из-за внутрисетевого роуминга

5 марта, 11:06
2 109

Федеральная антимонопольная служба завела дело против операторов связи МТС и «Мегафон» после проверки отчетов об отмене внутрисетевого роуминга. ФАС установила, что документы не соответствуют требованиям предупреждений, сообщается на сайте службы.

Предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена, считает ФАС. Ведомство также признало необоснованной введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами домашнего региона.

В конце января 2018 года ФАС отправила МТС разъяснение, в котором сообщила о недопустимости ухудшения услуг связи для потребителей. В письме также говорилось, что для этого нет экономических оснований.

«Вместе с тем МТС не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России. В частности, продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 руб./сут. за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки „из дома“ на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали», — сказал замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Он добавил, что операторы не исполнили предупреждений, поэтому ФАС решила завести дело о нарушении антимонопольного законодательства. «По итогам рассмотрения, в случае установления нарушения, возможна выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства», — сказал он.

В сентябре прошлого года стало известно, что Минкомсвязи, ФАС и сотовые операторы договорились об отмене роуминга внутри России. Введение этой процедуры отсрочили до июля 2018 года. Изначально отменить роуминг для россиян внутри страны ФАС требовала в июле прошлого года, однако с этим требованием никто из операторов не справился.

 

Другие новости
В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю