ФАС предложила запретить использование в рекламе слов «лучший» и «первый»

5 ноября 2014
1 716 3

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предложила запретить в рекламе такие слова, как «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только» и «единственный». Об этом в среду, 5 ноября, сообщает ТАСС.

Служба предложила запретить эти слова в рекламе, чтобы избежать некорректного сравнения. Таким образом, как полагают в ФАС, ужесточится регулирование рынка рекламы за счет расширения понятия «недобросовестной конкуренции». Соответствующие поправки предлагается внести в 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части статьи 14 о запрете на недобросовестную конкуренцию.

Недобросовестной конкуренцией предлагается считать дискредитацию, введение в заблуждение, некорректное сравнение, а также использование деловой репутации другого хозяйствующего субъекта. Как уточнили в пресс-службе ФАС, это предложение могут рассмотреть в ходе второго чтения четвертого антимонопольного пакета или как отдельный законопроект.

Запретить также могут и другие слова и обозначения, которые создадут впечатление о превосходстве товара или хозяйствующего субъекта, не указывая при этом конкретных параметров сравнения, которые будут объективно подтверждены.

Федеральная антимонопольная служба предложила штрафовать за недобросовестную конкуренцию, если такие действия не будут содержать уголовно наказуемого деяния. Если закон будет принят, должностные лица заплатят от 12 до 50 тысяч рублей штрафа. Сумма штрафа для юридических лиц составит от 100 до 500 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде подготовят законопроект о работе заключенных за пределами колоний Сегодня в 07:56 Число жертв ДТП с автобусом на Кубани выросло до 7 Сегодня в 07:32 Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера