Сбербанк потребовал от жителя Орла 42 миллиона рублей по иску от 1900 года

26 октября 2016
8 654

Сбербанк потребовал от жителя Орла почти 42 миллиона рублей по иску, производство по которому открыли 1 января 1900 года. Об этом пишет издание «Орловские новости».

Как рассказал изданию житель Орла Александр Е., в сентябре Сбербанк заблокировал его зарплатную карту, а в смс-уведомлении банка говорилось, что арестовано его имущество на сумму в 41,9 миллиона рублей. После этого мужчина пошел в отделение Сбербанка, где ему выдали справку. В ней, по его словам, был указан иск от 1 января 1900 года.

Многомиллионный долг он обнаружил после того, как в отношении него была начата процедура банкротства. По словам Александра, все оставшиеся у него средства он передал своему финансовому управляющему.

В ответ на это житель города написал претензию, однако ему на нее так и не ответили. В управлении Федеральной службы судебных приставов ему выдали справку, где говорилось, что никаких производств в его отношении нет.

Житель Орла решил обратиться в прокуратуру и Следственный комитет. В обращениях он попросил проверить деятельность сотрудников Сбербанка и найти причину появления ареста.

В заявлениях, как он рассказал изданию, мужчина также попросил привлечь к ответственности причастных к ситуации с арестом лиц и возместить 10% от суммы ареста в качестве моральной компенсации.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю