Сбербанк потребовал от жителя Орла 42 миллиона рублей по иску от 1900 года

26 октября 2016
8 646 3

Сбербанк потребовал от жителя Орла почти 42 миллиона рублей по иску, производство по которому открыли 1 января 1900 года. Об этом пишет издание «Орловские новости».

Как рассказал изданию житель Орла Александр Е., в сентябре Сбербанк заблокировал его зарплатную карту, а в смс-уведомлении банка говорилось, что арестовано его имущество на сумму в 41,9 миллиона рублей. После этого мужчина пошел в отделение Сбербанка, где ему выдали справку. В ней, по его словам, был указан иск от 1 января 1900 года.

Многомиллионный долг он обнаружил после того, как в отношении него была начата процедура банкротства. По словам Александра, все оставшиеся у него средства он передал своему финансовому управляющему.

В ответ на это житель города написал претензию, однако ему на нее так и не ответили. В управлении Федеральной службы судебных приставов ему выдали справку, где говорилось, что никаких производств в его отношении нет.

Житель Орла решил обратиться в прокуратуру и Следственный комитет. В обращениях он попросил проверить деятельность сотрудников Сбербанка и найти причину появления ареста.

В заявлениях, как он рассказал изданию, мужчина также попросил привлечь к ответственности причастных к ситуации с арестом лиц и возместить 10% от суммы ареста в качестве моральной компенсации.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера