Facebook заявила об удалении десятков тысяч фейковых аккаунтов перед выборами в Германии

28 сентября, 03:49
990 0

Facebook удалила десятки тысяч фальшивых немецких аккаунтов перед выборами в Германии, состоявшимися 24 сентября. Об этом говорится в сообщении соцсети.

«После сообщений об иностранном вмешательстве в преддверии президентских выборов в США и Франции мы работали вместе с немецкими властями в вопросах борьбы с дезинформацией», — говорится в сообщении компании.

По итогам парламентских выборов в Германии блок канцлера Ангелы Меркель ХДС/ХСС получил 33% голосов, а крайне правая «Альтернатива для Германии» впервые получила достаточно голосов, чтобы пройти в Бундестаг. За нее проголосовали 12,6% избирателей.

В начале сентября соцсеть заявила о том, что структуры, потенциально связанные с Россией, поместили на страницах Facebook в 2015 и 2016 годах перед выборами президента США более 3 тысяч политических объявлений.

Газета The Washington Post отмечала, что эти объявления могли быть связаны с петербургским «Агентством интернет-исследований». Оно также известно также как «фабрика троллей», владельцем которой называли «повара Путина» бизнесмена Евгения Пригожина.

Конгресс США, ведущий расследование предполагаемого «вмешательства» России в президентские выборы в 2016 году, потребовал от соцсети предоставить тексты опубликованных «политических» объявлений.

В апреле Facebook заявила, что закрыла примерно 30 тысяч фальшивых аккаунтов перед президентскими выборами во Франции.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера