Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Крыма

18 декабря 2014
29 474

Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Крыма, они будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза вечером 19 декабря и вступят в силу на следующий день. Об этом в четверг, 18 декабря, сообщается в пресс-релизе Совета Евросоюза.

Новые ограничения запрещают европейскому бизнесу инвестировать в экономику Крыма, покупать там недвижимость, строить инфраструктуру и оказывать туристические услуги.

Европейским круизным судам запретили входить в порты Крыма за исключением экстренных случаев. Это касается всех кораблей, которые принадлежат компаниями ЕС или ходят под флагом стран Евросоюза.

Также Евросоюз ввел ограничения на экспорт товаров и технологий для таких секторов, как транспорт, телекоммуникации и энергетика, включая разведку и добычу газа, нефти и минеральных ресурсов. Запрещена и помощь для строительства или обслуживания крымской инфраструктуры в этих секторах, техническая и посредническая.

Десятого декабря агентство Reuters со ссылкой на попавший в распоряжение редакции проект документа сообщило, что Евросоюз может ввести в отношении Крыма дополнительные санкции.

США и страны Евросоюза не признают вхождение Крыма в состав России и обвиняют Москву в нарушении территориальной целостности Украины. В Москве эти обвинения отрицают и считают их неприемлемыми.

Другие новости
Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 мая Сегодня в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю