Европейские дипломаты вновь приехали домой к Светлане Алексиевич, чтобы ее поддержать

10 сентября, 22:54
7 772

Послы стран ЕС, а также другие представители европейских внешнеполитических ведомств второй раз посетили единственного члена президиума координационного совета Беларуси и Нобелевского лауреата Светлану Алексиевич. Об этом представительство ЕС в Беларуси сообщило на своей странице в фейсбуке.

 

Домой к Алексиевич приехали послы Австрии, Болгарии, Чехии, Эстонии, Франции, Германии, Италии, Латвии, Литвы и Румынии. Помимо этого, на встрече присутствуют временные поверенные в делах Нидерландов, Польши, Словакии и Швеции, а также руководитель финского отделения связи.

After a spontaneous solidarity visit yesterday, we are back at the hospitable home of Nobel Laureate Sviatlana...

Опубликовано European Union in Belarus Четверг, 10 сентября 2020 г.

9 сентября европейские дипломаты из Литвы, Германии, Польши, Словакии, Чехии и Швеции приехали домой к Светлане Алексиевич, чтобы помешать ее задержанию. Перед этим писательница рассказала журналистам, что в ее дверь звонили неизвестные, на ее телефон также приходили звонки с незнакомых номеров.

Светлана Алексиевич – единственный член президиума Координационного совета, кто находится на свободе и не покинул страну. Остальные оппозиционеры под арестом или были силой вывезены за территорию страны.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный: за моим отравлением стоит лично Путин Сегодня в 08:23 Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю