Европарламент отказался признать Лукашенко президентом Беларуси

17 сентября, 14:09
5 533

Европарламент отказался признавать Александра Лукашенко президентом Беларуси, передает ТАСС со ссылкой на резолюцию. На сессии 17 сентября депутаты потребовали ввести санкции против Беларуси и граждан России, «поддерживавших Лукашенко».

«Европарламент призывает Совет ЕС безотлагательно <...> ввести широкие и эффективные санкции против всех белорусских лиц, виновных в фальсификации выборов, насилии и репрессиях в Белоруссии <...> изучить возможность включения в него российских граждан, непосредственно причастных к поддержке режима Лукашенко в Белоруссии», — цитирует агентство резолюцию Европарламента. Депутаты также призвали Евросоюз заморозить любые переводы средств и прекратить выдачу кредитов Беларуси.

Резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не обязательны для выполнения даже институтами Евросоюза.

В середине августа депутаты крупнейших партий Европарламента в совместном заявлении не признали результаты президентских выборов в Беларуси и объявили Александра Лукашенко персоной нон грата в Евросоюзе. На саммите лидеры стран Евросоюза также заявили, что не признают итоги голосования. Против Лукашенко и чиновников из ЦИК и силовых ведомств уже ввели санкции Литва, Латвия и Эстония. 

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,5 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю