Великобритания сообщила об угрозе терактов на Евро-2016

7 июня 2016
624

Власти Великобритании предупредили посетителей матчей чемпионата Европы по футболу об угрозе терактов. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает Reuters.

Потенциальными местами атак могут стать стадионы, фан-зоны, места трансляций и транспортные развязки. При этом конкретные сообщения о планирующихся атаках власти Великобритании не получали.

Президент Франции Франсуа Олланд признал повышенную угрозу терроризма на Евро-2016. Власти Франции принимают необходимые меры для предотвращения терактов.

Ранее о возможных терактах на чемпионате Европы по футболу предупреждали власти США.

Газета The Sun со ссылкой на источник в правоохранительных органах писала, что теракты на Евро готовят сторонники террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Информацию об этом полицейские нашли в ноутбуке предполагаемого организатора парижских терактов Салаха Абдеслама. По данным издания, атака планировалась во время матча в Марселе между сборными России и Англии.

Жертвами взрывов в Париже в ноябре стали 130 человек.

Чемпионат Европы по футболу во Франции пройдет с 10 июня по 10 июля. Ожидается, что на соревнования приедут около 2,5 миллиона болельщиков.

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю