Эволюция iPhone с 2007 года и до наших дней

9 сентября 2014
19 709
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральный директор Apple Тим Кук в 21:00 по московскому времени в калифорнийском «Флинт-центре» представил два новых смартфона компании — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Мы решили напомнить вам, как изменился знаменитый iPhone со дня выхода первой модели в 2007 году.

В 2007 году на выставке MacWorld компания Apple представила смартфон iPhone Original, запомнившийся всем как iPhone 2G. У него была алюминиевая задняя панель, а небольшая пластиковая крышка в нижней части корпуса закрывала антенны GSM-приёмника и Wi-Fi/Bluetooth. Apple удалось объединить в своем смартфоне все возможности телефона, музыкального плеера и КПК и продать 700 тысяч экземпляров в первые выходные.

Через год был выпущен iPhone 3G в новом пластиковом дизайне и с камерой в два мегапикселя. Кроме самого смартфона компания презентовала новую операционную систему iPhone OS 2.0, а также интернет-магазин приложений App Store. В первый уик-энд Apple продала миллион экземпляров нового смартфона.

IPhone 3GS вышел в 2009 году с процессором 600 мегагерц, улучшенной камерой 3,2 мегапикселя и третьей версией операционной системы. Самыми ожидаемыми в новой модели, которая разошлась в первые выходные миллионным тиражом, стали компас и функция копипаста, которая раньше заменялась скринами.

На следующий год компания представила совершенно новый iPhone 4 с новым корпусом и следующей версией операционной системы. Отличительной чертой модели, помимо другой формы, стали фронтальная камера и дисплей Retina. В первые выходные было продано 1,2 миллиона смартфонов.

В 2011 году с выходом iPhone 4S, внешне почти не отличающегося от предшественника, продажи в компании резко возросли. Четыре миллиона телефонов в первый уик-энд компании удалось продать благодаря новой операционной системе, улучшенной фронтальной камере и презентации Siri — персонального помощника и вопросно-ответной системы, разработанной для iPhone.

Через год вышел первый смартфон с увеличенным экраном — iPhone 5, который в первые выходные был продан в количестве пяти миллионов штук. Вместе с новым телефоном вышла операционная система iOS 6.

В 2013 году компания выпустила сразу два смартфона — iPhone 5S с функцией Touch ID, сканирующей отпечаток пальца владельца для разблокировки и покупок в App Store, и «бюджетный» iPhone 5C с пластиковым корпусом. 5S вышел в черном, серебряном и золотом цветах, а 5С был доступен в нескольких ярких вариантах. Кроме того, презентованная тогда компанией новая операционная система iOS 7 сильно отличалась от предыдущей, потеряв свою «объемность». Компания продала девять миллионов гаджетов в первый уик-энд.

В этом году Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также операционную систему iOS8, часы Apple Watch собственную платежную систему Apple Pay. О том, чем новые смартфоны отличаются от своих предшественников, вы можете почитать здесь.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Сегодня в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Сегодня в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Сегодня в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Сегодня в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Сегодня в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Сегодня в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Сегодня в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Сегодня в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Сегодня в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Сегодня в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде