Эволюция iPhone с 2007 года и до наших дней

Новости
9 сентября 2014
17 961
0
Поделиться

Генеральный директор Apple Тим Кук в 21:00 по московскому времени в калифорнийском «Флинт-центре» представил два новых смартфона компании — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Мы решили напомнить вам, как изменился знаменитый iPhone со дня выхода первой модели в 2007 году.

В 2007 году на выставке MacWorld компания Apple представила смартфон iPhone Original, запомнившийся всем как iPhone 2G. У него была алюминиевая задняя панель, а небольшая пластиковая крышка в нижней части корпуса закрывала антенны GSM-приёмника и Wi-Fi/Bluetooth. Apple удалось объединить в своем смартфоне все возможности телефона, музыкального плеера и КПК и продать 700 тысяч экземпляров в первые выходные.

Через год был выпущен iPhone 3G в новом пластиковом дизайне и с камерой в два мегапикселя. Кроме самого смартфона компания презентовала новую операционную систему iPhone OS 2.0, а также интернет-магазин приложений App Store. В первый уик-энд Apple продала миллион экземпляров нового смартфона.

IPhone 3GS вышел в 2009 году с процессором 600 мегагерц, улучшенной камерой 3,2 мегапикселя и третьей версией операционной системы. Самыми ожидаемыми в новой модели, которая разошлась в первые выходные миллионным тиражом, стали компас и функция копипаста, которая раньше заменялась скринами.

На следующий год компания представила совершенно новый iPhone 4 с новым корпусом и следующей версией операционной системы. Отличительной чертой модели, помимо другой формы, стали фронтальная камера и дисплей Retina. В первые выходные было продано 1,2 миллиона смартфонов.

В 2011 году с выходом iPhone 4S, внешне почти не отличающегося от предшественника, продажи в компании резко возросли. Четыре миллиона телефонов в первый уик-энд компании удалось продать благодаря новой операционной системе, улучшенной фронтальной камере и презентации Siri — персонального помощника и вопросно-ответной системы, разработанной для iPhone.

Через год вышел первый смартфон с увеличенным экраном — iPhone 5, который в первые выходные был продан в количестве пяти миллионов штук. Вместе с новым телефоном вышла операционная система iOS 6.

В 2013 году компания выпустила сразу два смартфона — iPhone 5S с функцией Touch ID, сканирующей отпечаток пальца владельца для разблокировки и покупок в App Store, и «бюджетный» iPhone 5C с пластиковым корпусом. 5S вышел в черном, серебряном и золотом цветах, а 5С был доступен в нескольких ярких вариантах. Кроме того, презентованная тогда компанией новая операционная система iOS 7 сильно отличалась от предыдущей, потеряв свою «объемность». Компания продала девять миллионов гаджетов в первый уик-энд.

В этом году Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также операционную систему iOS8, часы Apple Watch собственную платежную систему Apple Pay. О том, чем новые смартфоны отличаются от своих предшественников, вы можете почитать здесь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.