«Это попытка захвата власти». Лукашенко — о созданном Тихановской координационном совете

18 августа, 17:05
8 252

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал появление координационного совета по трансферу власти, о создании которого объявила его соперница на выборах Светлана Тихановская. По его мнению, это попытка захвата власти в стране, передает «Белта».

«Они нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями. Поэтому я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону. У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы», — сказал Лукашенко на совещании с членами Совбеза.

Светлана Тихановская 14 августа объявила о создании Координационного совета для обеспечения трансфера власти в Беларуси. В него вошли нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, правозащитник, председатель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий, представитель объединенного штаба оппозиции Мария Колесникова и другие. 

Лукашенко также прокомментировал состав совета. 

«Из бывших „прикорытников“, как они их называют. Там бывшие, обиженные, которые когда-то походили во власти, и откровенно отвязанные нацисты. Посмотрите этот список», — сказал президент Беларуси. Конкретные имена он не назвал.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю