«Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства

26 марта, 21:38
557

Росгвардия стремится быть открытой для людей и хочет, чтобы в сотрудниках ведомства видели защитников, а не «монстра с резиновой палкой». Об этом заявил первый заместитель главы Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, передает РИА Новости.

«Образ воина национальной гвардии — это не образ некого монстра с резиновой палкой, беснующегося на каких-то мероприятиях. Это, прежде всего, те люди, которые при любых обстоятельствах должны удержать ситуацию в границах закона, не допустить перерастания акций в какие-то волнения, которые могут быть связаны, прежде всего, с нанесением или созданием проблем для наших граждан», — сказал Меликов.

Он добавил, что в последние годы Росгвардия стремится сделать службу в ведомстве открытой и доступной, чтобы люди видели в нем «свою защиту от различного рода посягательств, в том числе преступных».

Росгвардия была преобразована из внутренних войск МВД России в апреле 2016 года.

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю