«Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства

26 марта, 21:38
564

Росгвардия стремится быть открытой для людей и хочет, чтобы в сотрудниках ведомства видели защитников, а не «монстра с резиновой палкой». Об этом заявил первый заместитель главы Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, передает РИА Новости.

«Образ воина национальной гвардии — это не образ некого монстра с резиновой палкой, беснующегося на каких-то мероприятиях. Это, прежде всего, те люди, которые при любых обстоятельствах должны удержать ситуацию в границах закона, не допустить перерастания акций в какие-то волнения, которые могут быть связаны, прежде всего, с нанесением или созданием проблем для наших граждан», — сказал Меликов.

Он добавил, что в последние годы Росгвардия стремится сделать службу в ведомстве открытой и доступной, чтобы люди видели в нем «свою защиту от различного рода посягательств, в том числе преступных».

Росгвардия была преобразована из внутренних войск МВД России в апреле 2016 года.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю