«Эта неделя будет принципиальной». Собянин рассказал о ситуации с ковидом в Москве

9 ноября, 15:27
2 711
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Москвы будут принимать решение о возможном ужесточении антиковидных мер по результатам показателей в конце этой недели. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, трансляцию которого ведет «Россия-24». 

«Будем смотреть за дальнейшим развитием ковидной ситуации. Эта неделя для нас, считаем, будет принципиальной, посмотрим в конце недели, какие будут показатели, и уже на основании анализа будем принимать решения по дальнейшим мерам», — заявил Собянин.

Он напомнил, что после 8 ноября в Москве действуют QR-коды для посещения театров и музеев. В дальнейшем власти намерены «совершенствовать» систему QR-кодов в Москве, сказал Собянин. 

По словам Собянина, ситуация в Москве с коронавирусом «в целом улучшается». «На 15% снизилась выявляемость вновь заболевших и на 4% за неделю — количество госпитализаций <…> Объем пневмоний снизился на 18%, в основном это ковидные пневмонии», — рассказал мэр Москвы.

Он добавил, что 8 ноября объем госпитализаций пациентов с COVID-19 оказался ниже, чем неделю назад.

Собянин назвал это «позитивной тенденцией», отметив, что процесс распространения коронавируса «замедлился». Он также выразил надежду на то, что ситуация с коронавирусом будет «более-менее стабильная».

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о введении в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября из-за новой вспышки заражений коронавирусом. После этого власти Москвы объявили о введении локдауна — в городе не работали большинство заведений и организаций. 

3 ноября Собянин сообщил, что динамика заболевания коронавирусом в Москве «стабилизировалась». В связи с этим московские власти решили не продлевать локдаун после 7 ноября.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде