Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ЕС объявил о санкциях против депутатов Госдумы, 27 россиян и компаний из-за признания ДНР и ЛНР

22 февраля, 20:37
29 646
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евросоюз в связи с признанием Россией независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовал санкции против 27 россиян и компаний, а также против 351 депутата Госдумы, одобрившего договоры с республиками Донбасса. Об этом заявил на пресс-конференции глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

В черный список включены банки и организации, финансирующие российские операции в Донбассе, а также политические фигуры, «принимающие решения», представители оборонного сектора и банки, финансирующие «российских лиц, принимающих решения», уточнил Боррель.

Евросоюз также решил ограничить доступ России к финансовому рынку и рынку капитала ЕС, сообщил Боррель.

Президента России Владимира Путина санкции не затрагивают.

По словам Борреля, эти санкции «очень сильно ударят по России». Он не исключил ужесточения санкций в зависимости от действий России.

«Больше никакого шопинга в Милане, вечеринок в Сан-Тропе, бриллиантов в Антверпене. Это первый шаг», ― позже написал Боррель в твиттере.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан уточнил, что объявленные санкции ― только часть реакции ЕС на действия России.

21 февраля Владимир Путин объявил о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также подписал с ними договоры о дружбе, предусматривающие в том числе военную помощь. Госдума и Совет Федерации одобрили эти документы.

22 февраля Совфед также одобрил запрос президента на использование российских вооруженных сил за границей.

В Белом доме действия России назвали вторжением в Украину. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон анонсировал санкции против пяти российских банков, а также против бизнесменов Геннадия Тимченко, Игоря и Бориса Ротенбергов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде