Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против

21 сентября 2021
2 648
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Еврокомиссия разработала законопроект, согласно которому, для всех мобильных телефонов, планшетов и наушников должно быть единое зарядное устройство. Соответствующий документ представят на заседании комиссии 23 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

В Брюсселе считают, что такое решение станет удобным для пользователей и будет безопаснее для экологии. В ЕС также предлагают продавать зарядные устройства отдельно от самих гаджетов.

Как отмечает Reuters, принятие законопроекта может негативно отразиться на компании Apple, которая использует для своих устройств разъем Lightning, в том время как большинство остальных компаний устанавливают на своих устройствах разъемы microUSB и USB-C.

Против законопроекта выступает Apple. В компании считают, что введение единого типа зарядок будет сдерживать инновации, создаст дополнительное количество отходов и вызовет негатив у пользователей.

Reuters также пишет, что Еврокомиссия уже более десяти лет обсуждает идею единого зарядного устройства.

Согласно исследованию Еврокомиссии, проведенному в 2019 году, половина гаджетов в ЕС на тот момент имели разъем microUSB, еще 29% — USB-C и 21% — разъем Lightning.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде