На ереванских полицейских завели уголовное дело за избиение журналистов и адвокатов

3 августа 2016
363 1

Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в отношении полицейских, которые могут быть причастны к избиениям журналистов и адвокатов во время беспорядков в Ереване. Об этом сообщает Интерфакс.

Против полицейских возбудили дело по трем статьям Уголовного кодекса Армении: превышение служебных полномочий, препятствование деятельности журналистов и адвокатов.

29 июля в Ереване прошла массовая акция в поддержку вооруженной группы, захватившей территорию полка патрульно-постовой службы. Участники демонстрации попытались прорваться к осажденным соратникам, но были остановлены полицией. Более 50 человек были задержаны, многие из них пострадали.

Во время разгона акции были избиты журналисты армянской службы радиостанции «Свобода». Они сообщили, что пострадали от действий неизвестных людей в гражданской одежде, вооруженных дубинками. Кроме того, на избиения пожаловались и адвокаты, пытавшиеся оказать юридическую помощь задержанным. Три журналиста до сих пор находятся в больнице.

Волнения в Ереване продолжались с 17 по 31 июля. Группа вооруженных сторонников оппозиционного движения «Учредительный парламент» захватило здание патрульно-постовой службы. Четыре врача были взяты в заложники. Захватчики требовали освобождения координатора движения Жирайра Сефиляна и настаивали на отставке президента и правительства. Вечером 31 июля они сдались полиции. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера