На ереванских полицейских завели уголовное дело за избиение журналистов и адвокатов

3 августа 2016
365

Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в отношении полицейских, которые могут быть причастны к избиениям журналистов и адвокатов во время беспорядков в Ереване. Об этом сообщает Интерфакс.

Против полицейских возбудили дело по трем статьям Уголовного кодекса Армении: превышение служебных полномочий, препятствование деятельности журналистов и адвокатов.

29 июля в Ереване прошла массовая акция в поддержку вооруженной группы, захватившей территорию полка патрульно-постовой службы. Участники демонстрации попытались прорваться к осажденным соратникам, но были остановлены полицией. Более 50 человек были задержаны, многие из них пострадали.

Во время разгона акции были избиты журналисты армянской службы радиостанции «Свобода». Они сообщили, что пострадали от действий неизвестных людей в гражданской одежде, вооруженных дубинками. Кроме того, на избиения пожаловались и адвокаты, пытавшиеся оказать юридическую помощь задержанным. Три журналиста до сих пор находятся в больнице.

Волнения в Ереване продолжались с 17 по 31 июля. Группа вооруженных сторонников оппозиционного движения «Учредительный парламент» захватило здание патрульно-постовой службы. Четыре врача были взяты в заложники. Захватчики требовали освобождения координатора движения Жирайра Сефиляна и настаивали на отставке президента и правительства. Вечером 31 июля они сдались полиции. 

Другие новости
Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39 «Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19 СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю