На ереванских полицейских завели уголовное дело за избиение журналистов и адвокатов

3 августа 2016
363 1

Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в отношении полицейских, которые могут быть причастны к избиениям журналистов и адвокатов во время беспорядков в Ереване. Об этом сообщает Интерфакс.

Против полицейских возбудили дело по трем статьям Уголовного кодекса Армении: превышение служебных полномочий, препятствование деятельности журналистов и адвокатов.

29 июля в Ереване прошла массовая акция в поддержку вооруженной группы, захватившей территорию полка патрульно-постовой службы. Участники демонстрации попытались прорваться к осажденным соратникам, но были остановлены полицией. Более 50 человек были задержаны, многие из них пострадали.

Во время разгона акции были избиты журналисты армянской службы радиостанции «Свобода». Они сообщили, что пострадали от действий неизвестных людей в гражданской одежде, вооруженных дубинками. Кроме того, на избиения пожаловались и адвокаты, пытавшиеся оказать юридическую помощь задержанным. Три журналиста до сих пор находятся в больнице.

Волнения в Ереване продолжались с 17 по 31 июля. Группа вооруженных сторонников оппозиционного движения «Учредительный парламент» захватило здание патрульно-постовой службы. Четыре врача были взяты в заложники. Захватчики требовали освобождения координатора движения Жирайра Сефиляна и настаивали на отставке президента и правительства. Вечером 31 июля они сдались полиции. 

Комментарии (0)
Другие новости
En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю