Трамп анонсировал эру «энергетического доминирования» США в мире

30 июня, 03:07
3 164 4

Президент США Дональд Трамп в четверг анонсировал «золотую эру» для американской энергетики, заявив о планах увеличить экспорт природного газа, нефти и угля.

Он назвал это политикой «энергетического доминирования», в рамках которой США будут поставлять сжиженный природный газ на рынки в Восточной Европе и Азии. Вашингтон также планирует отправлять уголь на Украину.

«Мы собрались сегодня, чтобы ввести в действие новую американскую энергетическую политику, — заявил Трамп на мероприятии в министерстве энергетики США. — Мы будем экспортировать американскую энергию по всему миру».

«Украина уже говорит нам, что им нужны миллионы и миллионы метрических тонн (угля). Сейчас существует много других мест, которые тоже в этом нуждаются», — отметил президент США.

На следующей неделе Трамп планирует встретиться с лидерами государств Восточной и Центральной Европы, чтобы обсудить возможные поставки сжиженного природного газа, пишет Reuters.

В США сейчас существует лишь одна компания по экспорту СПГ. Она находится в Луизиане. Еще четыре, как планируется, будут введены в действие между 2018 и 2020 годами.

Министр энергетики Рик Перри заявил, что экспорт энергересурсов усилит связи США с союзниками.

Вашингтон явно сможет «получить гораздо больше друзей, если он будет способен поставить им энергоресурсы и не оставлять их в заложниках у некоторых стран, например, России», отметил Перри.

Он добавил, что США смогут предоставить Евросоюзу альтернативу российским поставкам.

В июне компания Cheniere Energy Inc доставила первые контейнеры с СПГ в Польшу и Нидерланды.

Ранее сенат США принял законопроект о новых санкциях против России, в котором, в частности, предлагается ограничить инвестиции в российские проекты по строительству трубопроводов. Поправки теперь должны быть одобрены палатой представителей и подписаны президентом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера