Ливанов предложил сделать общий ЕГЭ по естественным наукам

16 марта 2016
585

Министр образования России Дмитрий Ливанов заявил, что ведомство рассматривает возможность сделать ЕГЭ по биологии, химии, физике и географии общим экзаменом. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Интерфакс». 

Ливанов заявил, что с 2018 года в ведомстве будут решаться вопрос о расширении списка обязательных ЕГЭ. Одним из предложений — сделать общий экзамен по естественнонаучным дисциплинам. 

«Есть предложение — интегрированный экзамен по естествознанию с частями по физике, химии, биологии, географии. Эти предложения нужно обсуждать, сейчас правильное время, чтобы это обсуждение начать», — сказал министр на расширенном заседании коллегии Минобрнауки.

Он напомнил, что есть много предложений относительно расширения списка обязательных ЕГЭ. Сейчас в него входят только математика и русский язык, а с 2020 года в список добавится иностранный язык. Министр добавил, что есть предложение добавить в этот список еще и географию, историю, литературу и физику.

Ливанов отметил, что принимать решение о расширении списка можно будет уже с 2018 года.

«В случае, если мы придем к решению, которое бы учитывало мнение учеников, учителей, родителей, можно думать о том, чтобы с 2018 года расширять перечень обязательных экзаменов после 11 класса», — заключил министр.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю