Ливанов предложил сделать общий ЕГЭ по естественным наукам

16 марта 2016
585

Министр образования России Дмитрий Ливанов заявил, что ведомство рассматривает возможность сделать ЕГЭ по биологии, химии, физике и географии общим экзаменом. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Интерфакс». 

Ливанов заявил, что с 2018 года в ведомстве будут решаться вопрос о расширении списка обязательных ЕГЭ. Одним из предложений — сделать общий экзамен по естественнонаучным дисциплинам. 

«Есть предложение — интегрированный экзамен по естествознанию с частями по физике, химии, биологии, географии. Эти предложения нужно обсуждать, сейчас правильное время, чтобы это обсуждение начать», — сказал министр на расширенном заседании коллегии Минобрнауки.

Он напомнил, что есть много предложений относительно расширения списка обязательных ЕГЭ. Сейчас в него входят только математика и русский язык, а с 2020 года в список добавится иностранный язык. Министр добавил, что есть предложение добавить в этот список еще и географию, историю, литературу и физику.

Ливанов отметил, что принимать решение о расширении списка можно будет уже с 2018 года.

«В случае, если мы придем к решению, которое бы учитывало мнение учеников, учителей, родителей, можно думать о том, чтобы с 2018 года расширять перечень обязательных экзаменов после 11 класса», — заключил министр.

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю