«Известия» узнали о сокращениях в подразделениях полиции по борьбе с экстремизмом

18 июля, 05:49
2 466 0

В региональных подразделениях МВД по противодействию экстремизму проходят сокращения, а в ближайшее время Главное управление по противодействию экстремизму (ГУПЭ) будет реформировано, пишет газета «Известия».

По сведениям издания, в прошлые выходные сотрудники ГУПЭ покинули свои старые офисы и переехали в главное здание Министерства внутренних дел.

Газета отмечает, что в московском управлении по противодействию экстремизму 11 неиспользованных ставок передали в уголовный розыск и что похожая ситуация сложилась в других регионах. При этом в ГУПЭ на работу никого не берут, что может говорить о попытках МВД подстраховаться на случай поглощения подразделения Росгвардией.

В МВД ситуацию не комментируют.

В мае Life News сообщало, что Росгвардия может создать собственный орган для ведения оперативно-розыскной деятельности и получить полномочия по борьбе с экстремизмом.

В самой Росгвардии эту информацию тогда опровергли.

При этом экс-глава пресс-службы МВД Олег Ельников в беседе с «Известиями» отметил, что Росгвардия все же получит право вести ОРД.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера