Экс-владельца Черкизовского рынка заочно арестовали

11 ноября 2017
3 743

Бывшего владельца Черкизовского рынка, предпринимателя Тельмана Исмаилова заочно арестовали по обвинению в организации двух убийств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Марину Русакову.

По ее словам, решение об аресте 30 октября принял Басманный суд Москвы. Рассмотрение апелляции на него назначено на 15 ноября. Исмаилова обвинили в организации убийства двух и более лиц и в незаконном обороте оружия. Его объявили в международный розыск.

Деталей преступлений, в которых обвиняют Исмаилова, не приводится.

В сентябре 2017 года адвокат Александр Добровинский рассказал об обысках по 12 адресам Исмаилова. Высокопоставленный источник «Ленты.ру» в следственных органах связал обыски с расследованием двойного убийства. Об этом же заявил информированный источник «Интерфакса».

Предположительно, речь идет об убийстве двух человек в Красногорске в мае 2016 года. Один из убитых был учредителем автосервиса «Люблино-Моторс». Телеграм-канал Mash называет одного из убитых бывшим партнером Исмаилова по бизнесу. Тела мужчин с огнестрельными ранениями в область головы нашли в автомобиле на Новорижском шоссе. После этого следователи завели дело по двум статьям — убийство двух человек и незаконный оборот оружия.

В ноябре 2016 года по этому делу задержали и арестовали брата Тельмана Исмаилова Рафика.

Черкизовский рынок, которым владел Исмаилов, закрыли в 2009 году. В этом же году предприниматель уехал из России. В 2015 году его самого Арбитражный суд Москвы признал банкротом. Где он находится сейчас, неизвестно.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю