Организатора беспорядков в цыганском поселке Екатеринбурга отправили под домашний арест

25 сентября 2016
1 027 0

Одного из организаторов беспорядков со стрельбой в цыганском поселке Екатеринбурга, в результате которых погибли два человека, отправили под домашний арест. Об этом сообщает РИА Новости.

«Следствие выходило в суд по двоим обвиняемым. Первого, который обвиняется в организации массовых беспорядков, суд отправил под домашний арест, второго — под подписку о невыезде», — сообщили в СК по Свердловской области.

Следствие работает с третьим подозреваемым. Его роль в организации или участии в беспорядках еще не выяснили. С него взяли обязательство о явке.

В начале сентября на улице Депутатской Екатеринбурга произошла перестрелка. В результате погибли двое мужчин, еще семеро получили ранения. 

Уголовное дело завели по статьям «Убийство двух лиц» и «Незаконный оборот оружия». 

Через несколько дней после беспорядков двое участников явились в полицию и написали заявление о привлечении к ответственности тех, кто на них нападал. После этого завели еще одно дело — по статье «Организация и участие в массовых беспорядках». Арестованы трое человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера