Организатора беспорядков в цыганском поселке Екатеринбурга отправили под домашний арест

25 сентября 2016
1 028

Одного из организаторов беспорядков со стрельбой в цыганском поселке Екатеринбурга, в результате которых погибли два человека, отправили под домашний арест. Об этом сообщает РИА Новости.

«Следствие выходило в суд по двоим обвиняемым. Первого, который обвиняется в организации массовых беспорядков, суд отправил под домашний арест, второго — под подписку о невыезде», — сообщили в СК по Свердловской области.

Следствие работает с третьим подозреваемым. Его роль в организации или участии в беспорядках еще не выяснили. С него взяли обязательство о явке.

В начале сентября на улице Депутатской Екатеринбурга произошла перестрелка. В результате погибли двое мужчин, еще семеро получили ранения. 

Уголовное дело завели по статьям «Убийство двух лиц» и «Незаконный оборот оружия». 

Через несколько дней после беспорядков двое участников явились в полицию и написали заявление о привлечении к ответственности тех, кто на них нападал. После этого завели еще одно дело — по статье «Организация и участие в массовых беспорядках». Арестованы трое человек.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю