«Эхо Москвы Махачкала» прекратило вещание по требованию Роскомнадзора

Новости
11 декабря 2014
4 872
4

На территории Дагестана по требованию Роскомнадзора остановлено вещание радиостанции «Эха Москвы Махачкала». Об этом Дождю в четверг, 11 декабря, рассказал главный редактор радиостанции Заур Гаджиев.

Гаджиев отметил, что представители Роскомнадзора пока не могут объяснить причину отключения радиостанции. Также он рассказал Дождю, что фактически все те, кто мог прекратить радиовещание — это сделали, но никто не может ничего объяснить. В управлении Роскомнадзора по республике Дагестан, как рассказал Гаджиев, сказали, что никаких указаний об отключении не было.

«Позже выяснилось, что претензии исходят от радиочастотного центра по республике Дагестан. Я связался с его замдиректором, однако он мне сказал, что центр не может по определению давать таких указаний. На данный момент ситуация такая, что те, кто могли нас физически отключить — отключили, но никто ничего не объяснил», — рассказал главный редактор радиостанции.

В ведомстве Дождю сказали, что впервые слышат о прекращении вещания «Эха».

В свою очередь, дагестанский адвокат Расул Кадиев написал в своем твиттере, что возможной причиной может служить эфир от 10 декабря, в котором был журналист Орхан Джемаль.

Джемаль в эфире «Эха» давал собственные оценки происходящего на юго-востоке Украины. Также он высказывался о ходе некоторых контртеррористических операциях на Кавказе.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия