«Эхо Москвы Махачкала» прекратило вещание по требованию Роскомнадзора

11 декабря 2014
6 323

На территории Дагестана по требованию Роскомнадзора остановлено вещание радиостанции «Эха Москвы Махачкала». Об этом Дождю в четверг, 11 декабря, рассказал главный редактор радиостанции Заур Гаджиев.

Гаджиев отметил, что представители Роскомнадзора пока не могут объяснить причину отключения радиостанции. Также он рассказал Дождю, что фактически все те, кто мог прекратить радиовещание — это сделали, но никто не может ничего объяснить. В управлении Роскомнадзора по республике Дагестан, как рассказал Гаджиев, сказали, что никаких указаний об отключении не было.

«Позже выяснилось, что претензии исходят от радиочастотного центра по республике Дагестан. Я связался с его замдиректором, однако он мне сказал, что центр не может по определению давать таких указаний. На данный момент ситуация такая, что те, кто могли нас физически отключить — отключили, но никто ничего не объяснил», — рассказал главный редактор радиостанции.

В ведомстве Дождю сказали, что впервые слышат о прекращении вещания «Эха».

В свою очередь, дагестанский адвокат Расул Кадиев написал в своем твиттере, что возможной причиной может служить эфир от 10 декабря, в котором был журналист Орхан Джемаль.

Джемаль в эфире «Эха» давал собственные оценки происходящего на юго-востоке Украины. Также он высказывался о ходе некоторых контртеррористических операциях на Кавказе.

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю