«Эхо Москвы Махачкала» прекратило вещание по требованию Роскомнадзора

11 декабря 2014
4 877 4

На территории Дагестана по требованию Роскомнадзора остановлено вещание радиостанции «Эха Москвы Махачкала». Об этом Дождю в четверг, 11 декабря, рассказал главный редактор радиостанции Заур Гаджиев.

Гаджиев отметил, что представители Роскомнадзора пока не могут объяснить причину отключения радиостанции. Также он рассказал Дождю, что фактически все те, кто мог прекратить радиовещание — это сделали, но никто не может ничего объяснить. В управлении Роскомнадзора по республике Дагестан, как рассказал Гаджиев, сказали, что никаких указаний об отключении не было.

«Позже выяснилось, что претензии исходят от радиочастотного центра по республике Дагестан. Я связался с его замдиректором, однако он мне сказал, что центр не может по определению давать таких указаний. На данный момент ситуация такая, что те, кто могли нас физически отключить — отключили, но никто ничего не объяснил», — рассказал главный редактор радиостанции.

В ведомстве Дождю сказали, что впервые слышат о прекращении вещания «Эха».

В свою очередь, дагестанский адвокат Расул Кадиев написал в своем твиттере, что возможной причиной может служить эфир от 10 декабря, в котором был журналист Орхан Джемаль.

Джемаль в эфире «Эха» давал собственные оценки происходящего на юго-востоке Украины. Также он высказывался о ходе некоторых контртеррористических операциях на Кавказе.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера