«Эхо Москвы Махачкала» прекратило вещание по требованию Роскомнадзора

11 декабря 2014
6 665

На территории Дагестана по требованию Роскомнадзора остановлено вещание радиостанции «Эха Москвы Махачкала». Об этом Дождю в четверг, 11 декабря, рассказал главный редактор радиостанции Заур Гаджиев.

Гаджиев отметил, что представители Роскомнадзора пока не могут объяснить причину отключения радиостанции. Также он рассказал Дождю, что фактически все те, кто мог прекратить радиовещание — это сделали, но никто не может ничего объяснить. В управлении Роскомнадзора по республике Дагестан, как рассказал Гаджиев, сказали, что никаких указаний об отключении не было.

«Позже выяснилось, что претензии исходят от радиочастотного центра по республике Дагестан. Я связался с его замдиректором, однако он мне сказал, что центр не может по определению давать таких указаний. На данный момент ситуация такая, что те, кто могли нас физически отключить — отключили, но никто ничего не объяснил», — рассказал главный редактор радиостанции.

В ведомстве Дождю сказали, что впервые слышат о прекращении вещания «Эха».

В свою очередь, дагестанский адвокат Расул Кадиев написал в своем твиттере, что возможной причиной может служить эфир от 10 декабря, в котором был журналист Орхан Джемаль.

Джемаль в эфире «Эха» давал собственные оценки происходящего на юго-востоке Украины. Также он высказывался о ходе некоторых контртеррористических операциях на Кавказе.

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю