Египет поднимет стоимость въездных виз с июля

27 февраля 2017
569

Египет повысит стоимость визового сбора для иностранцев при въезде в страну с 25 до 60 долларов с 1 июля 2017 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД Египта.

Ранее сообщалось, что повысить стоимость визовых сборов планируется с 1 марта, однако было принято решение перенести эту инициативу на июль.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина назвала это решение странным, назвав его «попыткой заработать на визах в условиях снижения турпотока». Она выразила надежду, что в случае возобновления авиасообщения между Россией и Египтом, власти «сделают обратный ход, снизив стоимость виз, чтобы поддержать турпоток».

В настоящее время организованные поездки россиян в Египет под запретом, как и чартерное авиасообщение с этой страной. Авиасообщение и продажа туров в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после того, как на борту российского самолета А321 произошел теракт.

Дата восстановления полетов в Египет пока неизвестна. В январе «Известия» сообщали, что авиасообщение с Египтом восстановят 23 февраля, однако этого не произошло. В Минтрансе России отмечали, что египетские аэропорты не соответствуют требованиям безопасности, и руководство страны находится в процессе решения этой проблемы.

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю