Финляндия изменит требования к документам на визу для россиян

1 августа 2019
5 791

Финляндия с 1 сентября 2019 года при подаче документов на шенгенскую визу начнет запрашивать у россиян все сопроводительные документы. Таким образом она будет следовать общей визовой политике Евросоюза. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел Финляндии. 

Ранее при подаче документов на шенгенскую визу страна просила предоставить подробные документы лишь в некоторых случаях. «Начиная с сентября 2019 года Финляндия будет систематически запрашивать те же сопроводительные документы, что и другие страны Шенгенского соглашения», — говорится в сообщении. 

В результате туристам нужно будет предоставлять документы о месте проживания во время поездки или описание маршрута, выписку из банка за последние три месяца, либо справку с места работы с указанием заработной платы или свидетельство о владении недвижимостью в России. 

Ранее бесплатные визы для россиян ввела Шри-Ланка: предложение будет действовать в течение полугода. До этого виза стоила от 20 до 40 долларов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Сегодня в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Сегодня в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали «Drovorub» Сегодня в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Сегодня в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Сегодня в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Сегодня в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Сегодня в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Сегодня в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Сегодня в 16:35 Илон Маск спросил, чем можно помочь протестующим в Беларуси. Его попросили отправить Лукашенко в космос Сегодня в 16:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю