«Единая Россия» предложила ввести уголовную ответственность за нарушение карантина

19 марта, 12:26
2 161

«Единая Россия» подготовит законопроект, предполагающий уголовную ответственность за нарушение требований карантина по коронавирусу. Об этом сообщил первый замглавы фракции Андрей Исаев, передает ТАСС.

По словам Исаева, на следующей неделе подготовят соответствующие поправки в Уголовный кодекс России. Наказание за нарушение карантина будет предполагать штрафы, исправительные работы и запрет занимать руководящие должности.

Исаев отметил, что «речь, конечно, не идет» о лишении свободы.

Согласно действующему законодательству, ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических норм предусмотрена статьей 236 УК РФ. По словам Исаева, поправки дополнят закон, зафиксировав, что уголовная ответственность может наступить в случае «возникновения реальной угрозы массового заражения или отравления граждан».

Ранее московская полиция отчиталась, что благодаря системе распознавания лиц в Москве нашли 200 человек, нарушивших режим самоизоляции.

В начале марта департамент здравоохранения Москвы предупреждал, что нарушителям режима самоизоляции, который нужно соблюдать после приезда из многих стран, может грозить до пяти лет лишения свободы.

Фото для превью: агенство «Москва» / Сандурская Софья

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю