«ЕР» требует уволить директора театра за «Тангейзер»

26 марта 2015
1 766

Партия «Единая Россия» в законодательном собрании Новосибирской области намерена обратиться к министру культуры России Владимиру Мединскому с требованием отстранить директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича из-за современной постановки оперы Вагнера «Тангейзер», сообщает в четверг, 26 марта, «Интерфакс».

 «Господин Мездрич на данный момент не соответствует своей должности, и мы обращаемся к министру с вопросом о целесообразности его использования на должности театра оперы и балета», — сказал глава «Единой России» Андрей Панферов.

Он добавил, что от фракции будет написано письмо губернатору, чтобы он дал оценку своему министерству культуры и объяснил, почему оно не организует взаимосвязь между федеральными организациями и структурами.

10 марта суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении Бориса Мездрича. Дела против него и режиссера Тимофея Кулябина, поставившего «Тангейзера», были возбуждены за «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики». Причиной возбуждения дел стала жалоба митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который увидел в постановке унижение чувств верующих.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю