«ЕР» требует уволить директора театра за «Тангейзер»

26 марта 2015
1 766

Партия «Единая Россия» в законодательном собрании Новосибирской области намерена обратиться к министру культуры России Владимиру Мединскому с требованием отстранить директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича из-за современной постановки оперы Вагнера «Тангейзер», сообщает в четверг, 26 марта, «Интерфакс».

 «Господин Мездрич на данный момент не соответствует своей должности, и мы обращаемся к министру с вопросом о целесообразности его использования на должности театра оперы и балета», — сказал глава «Единой России» Андрей Панферов.

Он добавил, что от фракции будет написано письмо губернатору, чтобы он дал оценку своему министерству культуры и объяснил, почему оно не организует взаимосвязь между федеральными организациями и структурами.

10 марта суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении Бориса Мездрича. Дела против него и режиссера Тимофея Кулябина, поставившего «Тангейзера», были возбуждены за «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики». Причиной возбуждения дел стала жалоба митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который увидел в постановке унижение чувств верующих.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю