CNN узнал о новых испытаниях ракетного двигателя в КНДР

28 марта, 06:03
714 0

Северная Корея провела новые испытания двигателя для баллистической ракеты, сообщает CNN со ссылкой на двоих американских чиновников в сфере обороны.

По их словам, это третий за несколько недель подобный тест.

По оценке одного из собеседников издания, используемые КНДР технологии могут быть применены для создания межконтинентальной ракеты.

У США нет данных о том, способна ли северокорейская армия уменьшить размер ядерной боеголовки для того, чтобы поместить ее на межконтинентальную баллистическую ракету, хотя Пхеньян заявлял о наличии у него этой технологии.

24 марта телеканал Fox News сообщал, что КНДР готовится провести новые ядерные испытания. Разведка США тогда зафиксировала строительство новых туннелей вокруг полигона Пунгери, где Северная Корея ранее тестировала ядерное оружие. Агентство Yonhap со ссылкой на дипломатический источник в Пекине рассказало, что эти испытания могут состояться в середине апреля.

В середине марта КНДР запустила в Японское море четыре ракеты, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии. Пхеньян объяснил эти запуски отработкой атаки по американским военным базам в Японии.

В сентябре 2016 года КНДР провела крупнейшие за свою историю ядерные испытания. Геологическая служба США тогда зафиксировали в районе полигона Пунгери толчки магнитудой 5,3.

В июне КНДР вопреки запрету ООН возобновила производство плутония для ядерного оружия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера