В Дрездене взорвались два самодельных взрывных устройства

27 сентября 2016
2 100

Два самодельных взрывных устройства малой мощность взорвались в Дрездене вечером в прошедший понедельник, пишет Bild.

Первая бомба взорвалась в 21:53 по местному времени около местной мечети, взрывной волной выбило ее дверь. Во время взрыва там находился имам вместе с женой и двумя детьми. Они не пострадали. Как пишет Bild, взрывной устройство было в бутылке.

Второй взрыв произошел в 22:19 неподалеку от местного конгресс-центра. Никто не пострадал, посетителей бара, который находится поблизости, эвакуировали. 

Глава полиции Хорст Кретцшмар заявил, что два взрыва связаны между собой. «Хотя никто ответственность за них не взял, мы должны в первую очередь рассматривать мотив ксенофобии», — сказал он.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю