Дождь проведет телемарафон в поддержку Ивана Голунова

11 июня, 21:19
712

В среду, 12 июня, Дождь проведет телемарафон в поддержку журналиста Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков.

Фото: Дождь

В телемарафоне примут участие группы «Машина времени», «Порнофильмы» и рэпер Face. 

11 июня дело против журналиста прекратили, его освободили из-под домашнего ареста. Телемарафон был запланирован до освобождения Голунова, но Дождь решил не отказываться от его проведения. 

«Совершенно несправедливое, сфабрикованное дело против Вани Голунова объединило огромное количество разных людей. Все устали от несправедливости, преследования журналистов и правозащитников. Голунова поддержали многие известные люди, в том числе Андрей Макаревич, после этого его выступление на Красной площади отменили. Так как Дождь уже проводил различные марафоны, то будет здорово провести этот, теперь уже праздничный день, вместе с этими музыкантами», — сказала генеральный директор Дождя Наталья Синдеева.

 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа